Город Святого Петра

Лили Иванова
 
Город у моря. Финский залив и Кронштадт,
невские зори.
Звон колокольный,  блеск золотых куполов,
Ангел в дозоре.
Факел ростральных колонн – свет озаренья,
Крылья ажурных мостов – ввысь вознесенье!

Марсово поле. Вечный огонь и сирень
в буйном кипенье.
Море тюльпанов, белых ночей кружева,
 красок скольженье.
Город Святого Петра в золоте бликов.
Храмы, каналы, мосты, тайны и мифы!

Гордый красавец, сказочный мой Петербург,
предков творенье.
Водные глади Мойки, Фонтанки, Невы,
чаек круженье.
Медного Всадника лик – дерзость и воля!
Выстоять и победить – выпала доля!

                Январь 2013г
                (фото автора)