тётя Мотя

Ирина Корноушенко
. Тётя  Мотя, что  с  винного  склада,
Обожала  смотреть  звездопады!
Припасла  телескоп,
Что  завхоз  в  школе  сгрёб,
Счёт  вела  и  была  очень  рада!

2. Вечерком  две  старушки  болтали.
И  соседушку  вдруг  увидали.
Он  им  лясы  точил,
Анекдоты  травил.
Как  безумные, те  хохотали!

3. Как-то  раз  молодая  брюнетка
В  магазине  купила  жилетку.
Но  ведь  не  подошла
По  размеру: мала!..
Надевала  она  её  редко…