***

Нина Дубовик
                В сердце, стукнув на лету   
                Ворон мимо пролетел,
                Белый свет крылом задел,
                Душу, бросив в темноту.

                Ложь с крыла слетела вмиг,
                Холод злой мне принесла,
                Горькой травкой проросла.
                Страх окутал и проник

                В жизнь и ноченьки без снов,
                В мир души без зла и бед
                Прочь уйди, вороний след,
                Прочь, других не знаю слов!

                Я в рубиновую даль
                И в малиновый рассвет
                Спрячу боль во тьму планет
                Слёзы?  Нет, блестит хрусталь.