А душа... как раненая птица...

Галина Максимова 2
Если ты захочешь позвонить,
Телефон взорвется тишиною...
Отзовется памятью немою...
Тишина не может говорить...
***
Если ты захочешь написать,
Расплывутся буквы пред глазами...
Выплеснутся  горькими слезами...
Те слова, что мне хотел сказать... 
***
И захочешь крикнуть в темноту!
Что тоска твою съедает душу,
Ожиданьем жизнь свою разрушил...
Что устал смотреться в пустоту...
***
Что душа больна и в ней тревога,
Раненое сердце кровоточит...
Одиночество луна в ночи пророчит...
И грехи не замолить у Бога...
***
Нет прощения...закрыта дверца...
Лишь чужие пред глазами лица...
А душа... как  раненая птица...
И в висках стучит набатом сердце...
***(Галина Максимова )