***

Нина Дубовик
                Раскрой  же  мне тайну,
                Душа моя ясная.
                Блаженство нирваны?
                Что помнишь прекрасное. 2р

                Как сеешь и жнёшь  ты
                Поля благодатные,
                Готовишь к полёту
                Ты годы закатные.             2р

                Как мелешь ты в ступе
                Печаль окаянную,
                И ждёшь, что наступит
                Моё покаяние.                2р

                И с тихою лаской
                Ты примешь дарёное,
                Из полымя в сказку,
                В любовь потаённую.           2р

                Без жали прощая
                Капризы беспечности,
                Вновь сердце лаская,
                Стремишься ты к вечности. 2р