Я учусь у тебя улыбкам

Анастасия Рачковская
Я учусь у тебя улыбкам
Разбился бокал, осколки
Танцуют с душою скрипки,
Вино разлилось, черней, чем ночь.

И нет мне с тех пор покоя,
Как будто теряю что-то,
И что же это такое,
И как эту боль превозмочь?

Я металась, крича, по залу,
Платье было, как черные крылья,
Я имя твое сказала,
Ни разу тебя не видав.

Всколыхнулось светлое море,
Мое платье в брызгах сверкало.
Был отменно прочен и горек
Из душ наших терпкий сплав.