Едем к морю - сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
Едем к морю

Снежная равнина
На пути лежит.
Быстрая машина
По реке бежит.

Спереди и сзади
Яркие огни.
Словно на параде,
Светятся они.

Пусть плоха дорога
Иль метель метет.
Дальняя дорога
К морю приведет.

Плавный ход машины –
Рады рыбаки.
Но не ради рыбы
К морю едем мы.

Взглядом просветленным
На простор взглянуть.
Сердцем откровенным
Воздуха вдохнуть.