НАДО

Дочь Ньерда
Я не знаю, сколько весит это небо.
Но держать его почти невыносимо.
Крылья скручивает начисто. А мне бы
Продержаться только зиму. Эту зиму.

Не согнуться. Не сломаться. Не свалиться.
Не исчезнуть в перекрестье за оградой.
Непутёвой недобитой недоптице
Это НАДО, понимаешь? Очень надо.

А весною будет Солнце. Будет Ветер.
Хлынет лавово-лилово Калевала,
Май закинет в небеса силки и сети
Для мечты, которой нет.  И не бывало.

Но Обещана. Ты помнишь ли? – когда-то.
То ли пелось, то ли мнилось…  А покуда
Продержаться бы. Силёнок небогато.
Мне бы чуда. Завалящего. С полпуда.