Неоновой птицей

Кость
В темноте ощущенье острее. Остро,
Как кончик ножа,
Тонко, как бритва,
Причудливо, как дамасская сталь.
Под внутреутробные биты,
Они схожи с звучащими битами,
Пульсацию подняло за секунду
от одного до ста.
Неон, мягкотелый на ощупь,
Красит. Его так много.
Больше, больше неона,
Меньше звука, звук больше неважен.
Он мешает.
А дым
Мне показался влажным,
И, кажется, он будоражит,
Опускаясь на плечи шалью.
Это физика, это химия, биология...
Благородные газы, реактивчики, смеси, трение,
Условная необратимость процесса,
Саморазлад, разрушение,
Покровы и клетки тела,
Выделение теплоты, наконец,
Горение...
Потеряйся среди толпы, уйди,
Разреши мне выпить - забыть - забыться.
Прощай, давай, уходи!
Лети
К выходу сквозь дымок
Острокрылой неоновой птицей.