Облака

Виктор Бакаев
Солнце светит, пощады не зная,
И победно глядит свысока:
В синеве лебединою стаей
К горизонту плывут облака.

Облака, как из снега – перины,
Как зовущие вдаль паруса…
Облака, как смешные дельфины,
Рассекают моря – небеса.

Мир в объятья свои привлекая,
Изогнутой змеёю река
Серебрится, неспешно втекая,
В поднебесье, где ждут облака.

И ветра – шаловливые кони,
Табуном проскакали в луга…
Где-то иволга жалобно стонет,
Отпуская свой стон в облака.

Отголоски звенящего лета,
Как палитра для новых стихов –
Васильковая свежесть букета
На холсте из седых облаков.

И душа приоткрылась беспечно,
Захмелев от восторга слегка,
Знает, видимо – всё будет вечно:
Звёзды, солнце, любовь, облака…

Жаль, во времени нету просвета –
Жизнь мгновенья прессует в века…
Дивной радуги полубраслеты
Изгибают дугой облака.

И, небес принимая соседство,
Верю – сбудется наверняка
Светлый сон, где в ушедшее детство
Забирают меня облака…