Лещ

Алмиханд
Клевало как всегда – вчера и завтра,
Скупое солнце показалось из-за туч...
Лещу прикормку намешал на завтрак,
Но, видно, сам я от природы невезуч –

За два часа всего одна поклёвка
И та такая, что и толком не поймёшь,
Звонок тиликнул, было, еле громко,
В червя, наверное, вцепился мелкий ёрш…

И тишина! Колышет ветер стойки,
Дрожат у фидеров упругие концы,
Как алкаши в предчувствии попойки…
Ну, где вы делись-то сегодня, молодцы?

И будто мне в ответ сначала дробью,
Потом рывками и чуть фидер не свалив,
Пошла поклёвка! Я в ответ с любовью,
Адреналина в кровь почувствовав прилив,

Рывком тащу сгибающийся фидер,
Кручу катушку резво, леска как струна.
Весь напряжённый действом, полусидя,
Гляжу вперёд, где поднимается волна,

Где сквозь потоки у песчаной мели
Мелькнул серебряным отливом рыбы бок,
И врассыпную стайки мелкой бели
Рванули в стороны…. Гашу леща рывок,

Кручу катушку, темп не ослабляя,
Лишь только чудом избегая кувырка,
Что лещ предпринял, как бывалый стайер,
И достигаю, наконец, с лещом песка…

В испуге, он глотает жадно воздух,
В песок попавший из естественной среды!
Какую мне принять придётся позу,
Когда сполна воздастся свыше за труды…

Фото из Интернета.