Родные места

Мамин Сын
Нет,  родней тех мест,  где вырос,
где штаны носил на вырост
и крутил педали днями
объезжая пни и ямы.


Между небом и землёю
там скворечников настроил,
и скворцы нашли свой домик.
Помню тихий мамин дворик,

Нашу речку с берегами,
где с мальчишками ногами
истоптали все тропинки.
Помню каждую травинку,


И стада барашек в небе,
и хотелось снова мне бы
вновь попасть в тот край далёкий
где трещат вовсю сороки.


Но глаза застлала сырость,
нет,  родней тех мест,  где вырос,
почему же мне взгрустнулось
окунувшись в юность?