ВЕРЮ!

Павел Маринин
Болтунов развелось на свете:
Все чего-то белят – чернят.
Только солнце по-прежнему светит
И ласкает ребят и девчат.

Криминальные бесятся "вести"
И рекламы с экранов кричат.
А кто за «клинским»* пойдёт, тот ответит –
Почему стало мало внучат.

Подрастёт, всё равно, поколение
Не на «пепси» взращённое, нет.
Отметаю любые сомнения,
Очарован парадом планет.

Обращая к звёздам стремление,
Что на небе сияют во мгле,
Понимаю ничтожность мгновения
Своего бытия на Земле.

И поэтому я очень верю,
Но не в бога я верю, а в них:
В наши будущие поколения,
В честь и совесть сердец молодых.

  * - Была такая реклама: «Кто пойдёт за клинским?» - направленная на увеличение числа пивных алкоголиков.