Я знал

Миша Сыманович
Я знал, что  этот день настанет…
Зажгу огонь и погашу я в доме свет,
И снег за окнами идти не перестанет…
Укроюсь у камина я под теплый плед.

Я буду слушать завыванье вьюги
Пуская мысли на свободу в тишине,
Забыв про будних дней своих потуги,
Я отдохну с самим собой наедине.

И мне не страшен ни мороз ни холод,
И так уютно в доме и в душе,
Совсем не стар, не то чтоб очень молод,
Вот-вот и тридцать лет уже.

Лежу и не спеша слагаю строчки
И пятки греют языки огня,
Летят, стреляют лихо уголечки
Как будто бы хотят попасть в меня.

В покое этом мысли безмятежны
И не страшат летящие угли огня
В огне есть смысл и языки так нежны
А цель моя?... Откройся для меня.

Откройся я тебя пойму, осмыслю
Бесцельно жить никак нельзя,
Тобою грежу и все время мыслю,
В пространстве вариантов медленно скользя.

У каждого свой путь и вот однажды,
Сумев свой смысл досконально осознать
Скажу спасибо Богу дважды
И еще раз,,, за то, что дал себя понять.

30.10.2012г.