Так давайте счастья пожелаем...

Мила Григ
«В стариках ребёнок будто поселился»
Зоя Мамницкая




Почему мы говорим: «Как дети»,
Глядя на счастливых стариков?
Иль теперь им солнце ярче светит,
На ногах ненужных нет оков?

Почему всегда сквозит усмешка
В брошенных с ухмылкою словах?
Старики — живут, им просто спешка
Не нужна в поступках и делах.

Все они душою просветлели
И, пройдя по жизни трудный путь,
Так близки к своей конечной цели...
Но сейчас, увы, не в этом суть.

Да, путь впереди — не слишком долгий.
Хочется им м е д л е н н о пройти
Тот кусочек небольшой дороги,
Чтоб и в миге счастье обрести.

Пусть у них в улыбках будут лица,
Пусть живут как можно больше лет!
Ведь из душ у них сейчас струится
Несказанно добрый, яркий свет!

Прожитую жизнь перебирая,
Ценят каждый миг теперь они.
Так давайте счастья пожелаем
Им на все оставшиеся дни...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.