Ускользающая мысль

Калерия Павловна Денисова
   /ироническое/

Мысль мелькнула и пропала,
Затаившись под корой
Долго ж я ее искала,
Измываясь над собой.
Вот она опять мелькнула
Искрометною стрелой
И я снова встрепенулась,
Торжествуя над собой.
Рот открыла, чтоб озвучить
Мысль, игравшую со мной,
Но она искрой блескучей,
Порешив меня докучить,
Снова скрылась под корой.
И теперь уже надолго.
Новым темам дали ход.
И так чувствуешь неловко:
Что подумает народ?
Эта ж мысль, вот тебе нате,
Уж и помнится едва,
Уж совсем-совсем некстати
К нам придет дня через два.
А мыслей уйма. Мыслей – воз,
Чередою и по врозь
Это что ж у них за кросс?
Да просто-напросто – склероз.

Яркие рецензии:
      
       * * *
       Напрасно думаете, что склероз
                лишь стариков удел.
       По жизни нашей непростой
                изрядно он помолодел.    
 Вера Балясная   25.02.2017 22:16

* * *
Не жалуй вниманием годы,
Седей головой, не душой,
И в пику законам природы
Тверди:"Я ВСЕГДА МОЛОДОЙ!!!"
С уважением

Вилен Белый   14.01.2016 21:

* * *
Мысль мелькнула и пропала
И КУДА-ТО ВДРУГ УДРАЛА...
МЫСЛЬ ХОТЕЛИ МЫ ДОГНАТЬ,
НО УСПЕЛА МЫСЛЬ УДРАТЬ...

Микола Стихоплет 2   22.11.2017 19:00

* * *
Вот, Микола, мы какие:
помним что с полвека было,
а что нынче иль вчера
спрячет корка иногда
и на сколько неизвестно... Спасибо!

Калерия Павловна Денисова