В преддверии лета

Алексей Крупяник
Пушистой зеленью манящей
Вся наша улица полна –
Здесь цветом яблони пьянящей
Стоит подернута весна…

Под дымкой пламенной сирени,
Вбирая яблонь сладкий дух,
Сидит пастух в холодной тени,
Ждет тополиный снежный пух…

Недалеко до желтой вьюги,
Зима шальная впереди…
Ну а пока цвети, подруга,
Коротким пламенем в груди…

Жарой зеленою одета,
С листвой проснувшись ото сна,
Над ветром ягодного лета
Летит красавица весна…

2012 год