Грешу и каюсь, и грешу

Анатолий Кожевников
Грешу и каюсь, и грешу

О, Господи, о, Господи, как грешен,
Всё каюсь, каюсь и грешу.
Всё то, что и понятно малышу,
Мне не понять, уйдёт на это вечность.

Греховность никогда не покидает,
Она, как груз, привязанный к ногам.
Когда исчезнет, то никто не знает,
Стопа в стопу придёт со мною к праотцам.

Не оправдание, что другие грешны,
Что истинно святых легко пересчитать.
Нет, не сойдёт святая благодать,
Нет, не придут ко мне благие вести.

Август 2006 года