А Зиме бриллианты не нравятся

Марианна Барышникова
А Зиме бриллианты  не нравятся!
Она бьет их, как будто хрусталь
И бросая Земле, не раскается-
Ей алмазов, как пыли, не жаль.

Она знает, что камни лишь видимость
И вольготней и легче без них.
Не купить, не продать независимость
И чужих не сменять на родных.

Серебря дымкой локоны девственных,
Перламутрово-хрупких ветвей -
Принимает их жизнь под ответственность,
Защищает от ветра с полей.

Он  - бродяга, не знает участия,
Постоянства и нежности рук.
И анархию славит с безвластием,
Не боится ни встреч, ни разлук!

И все ценное носит во времени,
Не оставив дыханья взамен.
Забирая в свое измерение
Жадность судеб- игрушкою в плен.

Люди завистью часто отравлены.
И ведомые целью лишь брать,
Ветром к скалам забвенья отправлены,
Научиться за  блеск,  предавать.

Но любуясь снегами и щедростью
Самоцветов лазурных из льда,
Заплатите любимым лишь верностью,
А корыстью и злом -никогда!