есть Тот, кто посылает снег и дождь

Алёна Костина
Есть Тот, кто посылает снег и дождь,
Определяет месяцы и годы.
Наступит день, однажды ты поймёшь
О том, что мы не властны над природой.
Не в нашей власти солнце и луна,
Мороз и грозы, и зима, и лето.
Задумайся о замысле зерна,
Расчёте ночи, сумерек, рассвета.
Есть Тот, кто силу дал твоим рукам,
Любовь талант, желанье и стремленье.
Есть вещи- как потоп и как вулкан,
Где всё исчезнуть может за мгновенье.
Есть Тот, кто дал родить тебе детей,
Их выносить и выкормить позволил…
Всё кажется простым и без затей,
Но не имея - в сердце столько боли.
Настанет день, я знаю ты поймёшь,
Что вещи есть, которые не купишь,
Что место есть, куда не заберёшь.
Не мне судить как с этим ты поступишь.

1996г