Ночь, дорога,

Миша Сыманович
Ночь, дорога, небо, звезда…
Мыслей много, одна голова,
Шелестят колеса, гудят провода,
И как-то не помногу рождаются слова.

Люблю я дорогу, катить понемногу
По ленте широкой, что тянется вдаль,
И на обгоне встречную тревогу,
И на закате её сумерек печаль.

Она так много в жизни повидала
Мечей железных блеск, доспехов бронь
И знала ли она? А может и не знала,
Что будет мчать по ней железный конь.

И эти твои сосны, реки, поле,
Свидетелями были и не раз,
По воле, да и по неволе
Истории, земли нашей рассказ.

Дорога, милая моя дорога,
Ты радость жизни и моя печаль.
Я видел в жизни не так много…
Ты не расскажешь мне об этом – жаль.

27.08.2012г.