Сватовство гусара

Андрей Смалич
Что ты, милая?!,
Счастье конечно возможно! -
Человечье счастье, с охапкой деток.
Наплевай ты на то, что душе тревожно,
Доказали физики, её нету.
Слушай, милая,
Я неплохо устроился,
Мне уютно с тобой, как в кошельке рублю;
Поведу я тебя под венец на Троицу,
Я тебя, почти что, уже люблю!
Ой ли, милая?! -
О том ли теперь печалиться,
Что и я не тот, да и ты не та -
На двоих нам с тобой вдвое меньше маяться;
Жизнь не сахар, поди, - в основном маета.
Как алёкнется, милая, так и откликнется!
Хватит принца ждать, подключай разум.
Что не слюбится, со временем, непременно свыкнется,
Люди верно подметили - не всё сразу.
Ты поверь мне, счастье - нехитрая штука,
Есть проверенный способ - нарожаем деток!
Ты не любишь меня?
Ну, и флаг тебе в руки!,
Ведь учёные доказали - любви нету.
Дай мне ручку;
Послушай меня спокойно;
Не дури, милая, не жги мосты.
Всем нам было когда-то признаться больно,
Но однажды это поймешь и ты.
Всё устроено просто, как табуретка;
Твои танцы с граблями толпе на потеху;
Заплутала ты, милая, в свободах и клетках;
Трубадуры все спились,
Шапито уехал.
Улыбнись скорее, не всё так грустно;
Меньше слов, больше дела - мужик я серьёзный.
Выходи за меня, у меня к тебе чувство.
Игры кончились, милая, всё по-взрослому.