Зимний сад

Калерия Павловна Денисова
Зимний сад. Безлюдье. Тишь.
Седина застывших крыш.
Окон стылые глаза
Спят под шторами пока.
Мирно спят,
Как всё кругом спит
Спокойным, крепким сном.
Солнце. Блестки. Снег и снег
Чистый, мягкий, словно мех.
В зимний яблони наряд
Облачились и стоят.
Всё в ажурной красоте
Спит в заиндевелом сне.
И сугробы, и холмы
Снегопады нанесли.
И деревья, и кусты,
Все тропинки, все пути,
Присмиревшие дома
Все пристройки, провода –
Всё сливается в одно
Серебристое панно.
В ночь холодная луна
щедро плешет свет сюда.
Часто здесь морозный дух
Подсыпает белый пух.
Ни дождей здесь нет, ни гроз –
Зимний сон – анабиоз.
Спит спокойно вся земля,
Спит отдушина моя.
Не тревожат ей покой
Люди шумной суетой.
Отдыхает и народ –
Землелюбец-садовод.
Отдыхает до поры,
До весенней кутерьмы.