Побег

Александр Лайминг
Бежать! Бежать, пока ещё не поздно!
Бежать, пока не клинит тормоза,
Пока ещё собраться с силой можно,
Бежать, пока ещё глядят глаза.

Пока ещё в отчаяньи не дрогнут плечи,
И море не плеснёт из глаз,
Бежать, пока не прогорели свечи,
Пока ещё свет в окнах не погас.

Бежать! И пусть меня не сдержат
Из арматуры искорёженной узоры!
Бежать, забыв про годы и надежды,
И песни и слова и разговоры.

1990 г.