Звёзды любви

Екатерина Шергина Иванова
Тебя я долго не встречала...
Была в плену у суеты
И потому не замечала
Мерцанья утренней звезды.

В ночное небо я смотрела,
Не удивляясь красоте.
А время молнией летело
Навстречу призрачной мечте.

Твой взгляд влюблённый, чудо встречи
Нежданный случай подарил.
И этот день в душе отмечен
Был ясным всполохом зари.

Волшебной сказкой мне открылись
Природы дивные черты:
Сияет день. Заворожили
Кипенью розовой сады.

А ночью словно ждёт команды
Хранитель редкостных чудес:
Созвездий ярких бриллианты
На чёрном бархате небес.

Любовь всё делает красивым,
Ненастье отметает прочь;
Не погрешу, скажу правдиво,
Что звёзды светят день и ночь.