На катке

Мария Александровна Ершова
Был лед сегодня до танцев падкий,
Ты скажешь: «Дудки! Он просто гладкий»,
Но если страсти добавить роста,
То сразу видно – не все так просто!

О, как скользил он, игрив в оттенках,
То в ритме вальса, то вдруг фламенко!
А как горел он, конька касаясь,
В лучах заката переливаясь!

И льется песня в сердцах от взлета,
И лента в небе от самолета!
Да, мир прекрасен, я знаю строго,
Под звуки джаза кружась Армстронга!