Зарисовка на салфетке

Александр Лайминг
На бумажной салфетке стихи сочиняются сами,
Даже ручка сама по неверной бумаге спешит.
Ресторан. Я один за столом. К сожаленью не с Вами.
Официант, как всегда, не спешит. Он, наверно, сердит.

Он сердит на людей, он сердит на плохую погоду.
На себя, на меня, потому как я водку не пью…
Ну не пью! Не хочу. Впрочем, знаешь, пожалуй, в угоду-
Рислинг. Рислинга всё же фужер я сегодня налью.

Зарисовка с салфетки. Пустяк и забава – не боле.
И не ужин, не рислинг – всё дело, конечно, не в них.
Просто хочется жить, просто жить, не по доле – по воле!
Просто хочется быть! Быть собой, а не волей других.!

1989 г.