Молитва

Игорь Власенко-Скейра
Услышь мя, Боже Триединый!
И грех мой тягостный прости.
И, распознав мои мотивы,
Молитву не сочти за стих.

Дай силы сжечь свои пороки
И мусор зря прожитых дней
И на души моей ожоги
Бальзам прощения пролей.

Позволь работать мне как гений –
Позволь мне помнить свои сны,
Даруй мне щит от искушений
И дай мне меч от сатаны!

Позволь постичь Твои законы,
Чтоб, не краснея у креста,
Сердечным взглядом сквозь иконы
Проникнуть в истину Христа! 

Позволь хоть час побыть в Нирване –
Там, где купаешь ты людей
В неистощимом океане
Безбрежной милости своей.
 
Текут слезою капли воска,
Но тухнет сказочный камин.
И, лишь коснувшись перекрёстка,
Я снова в мир спешу. Аминь.

2004 г.