Самолёт в облаках...

Александр Лайминг
Самолёт в облаках. Ниже – хмурая осень
Расстилает ковер для двоих.
Выше – солнце прорезало грустную просинь,
Облаками молчанье меж них.

Для кого – я не понял. Не надо. Не стоит!
Сколько стоит - заплатим, и даже с лихвой!
Что с того, что гитара сегодня не строит?
Будет день – будет пища, будет ночь – будет боль.

Боль - болит, радость – радует, было бы время!
Время было бы… Было!  Ушло… И пришло!
И забытый перрон, и покой опустелый,
И перронный покой повело, повлекло.
Потянуло в дорогу, потянуло за болью,
Вновь в весну потянуло среди сентября…

Тротуар пожелтел, ветер вышел на волю,
Вольный – волны в реке растрепал.

Твоя воля… Да воля или не воля?
Рву турбинами острую синь.
Эту светлую боль называю тобою.
И прошу: ты меня не покинь!

1989 г.