Знакомая Незнакомка

Саша Филатов
                ***

Ты рядом со мной, я знаю.
Но рвётся всегда, где тонко.
Загадочная, родная,
Знакомая 
                Незнакомка.

Луна над балконом виснет
И пахнет ночной фиалкой.
А ты лишь приходишь в письмах
И изредка в снах.
                А жалко.

Пишу я тебе записки,
Как мальчик, с горящим взглядом.
Ты так  далеко и близко,
А сердце всё верит –
                рядом!

Спешу  я  в царство Морфея
Оставив дела на завтра.
Ты, как волшебная фея,
Придёшь и уйдёшь
                внезапно.

Любовь моя неземная,
Живу, свою душу скомкав.
Загадочная, родная,
Знакомая
                Незнакомка.

                2012