Орхидея

Мария Александровна Ершова
Пусть скрежещет мороз, снег дороги замел,
У меня на окне фаленопсис расцвел!
Нежной бабочкой он лепестки распустил
И посланником лета свой ротик открыл!

Слышен звук за окном завывающих стонов,
Я двенадцать уже насчитала бутонов!
И один за другим, как в замедленной съемке,
Орхидея свои открывает глазёнки.

И на фоне зимы льется летний мотив,
А внутри у меня – сил душевных прилив!
Не устанешь смотреть: как же радует взгляд
Расцветающий в стужу диковинный сад!

Среди пасмурных дней, замыкающих круг,
Может к жизни вернуть добрый, искренний друг,
И уходит печаль, окрыляют мечты
В ореоле его неземной красоты!