Мы бежали...

Артур Королёв Стихи
Мы бежали.
Снежинки, как белые птицы,
Как стаи ворон
Налетали на нас
И клевали лицо.
Долгая жизнь
От последней до первой страницы.
Сумерки глаз.
Передёрнуто веком кольцо...
Небо моё
Спит в объятиях снежной нирваны.
Снег облаков,
Как пролог эпилоговой лжи.
Выброси всё
В леденящую бездну стакана.
Кто-то упал
Ты о нём не ворчи, не тужи.
Снятся полки
На высоких небесных привалах.
Стонет душа.
Тесно в клетке, да ты не молчи.
Волю твою
Рать небес у земли заковала.
Стух огонёк
У печальной небесной свечи.
Время зверёк
Распускает косматые лапы.
Пробует силы
Кусочек гранённый в стволе.
Вот и январь в душу мёртвой слезою закапал.
Время понять, всё что можно спасти на земле.