Жертвенное

Сабина Саттар
В темноте, где только запахи,
В темноте, где только звуки.
Что-то вроде клятвы - или
Даже круговой поруки,

Каждый жест - рождает чудищ,
Разливает нотки сердца,
Делает безличным будущее,
Безразличным все прошедшее.

Я пьяна хаомой, стало быть,
В бытие изрядно вслушавшись,
Различаю пряди запахов
И тянусь туда, где гуще их:

Где печать на шее матовой,
Знак кошерности и качества,
Жертвы аромат - Ицхака,
Бог его живым вдыхает.

27.01.13.