2 года 13 дней и 5 минут

Мария Каган
я учила тебя считать на отесанных морем стеклах
и лучшим дворцом были стулья и одеяла
а когда выпадали зубы, я хвасталась и смеялась
а ты никогда не любил чернослив и свЁклу

иногда ненавилили, но никода не предАли
и дралИсь "до последней крови", потом через час мирились
ты приходил ко мне спать, если кошмары снились
и так долго не шел, когда мама на ужин звала

а когда-то клялИсь: будем в старости жить по соседству
чтобы в гости ходить кажды день и, возможно, вечер
а теперь недождусь месяцами одной двухнедельной встречи
ведь ты - мое самое в мире счастливое, светлое детство


моему брату