Я отгонял валький-мух

Найрэ
Я отгонял валькирий-мух
От своего живого трупа.
В полях пирует смрадный дух,
Упившись вдоволь трупным супом.

Снега припудрили лицо
И вмиг все раны прояснились.
С печальным воем мертвецов
Вокруг меня они носились.

Верёвкой женских голосов
Тянулся плач над белым полем.
Мир пошатнулся без основ,
Он словно старый серый голем.

В раю пустились реки вспять,
И небо пролилось на землю.
Толпу мессий уж не распять,
Их проще предавать забвенью.

Я прорастал на тех камнях,
Что оросились кровью алой.
Я позабыл о чудных днях,
Когда хватало доли малой.

И истины зерно сгубив,
Своей безмерной чёрной влагой,
Я уходил, себя убив,
Исполненный живой отвагой.