Непознанный мир

Александр Палатин
         
Высокие скалы, огромные глыбы,
 В отвесные  гребни зажата река,
Как  неприступно скалы стали на дыбы, 
Зубцы  недоступны, проходят  века.

Пещера ведёт тишиной привлекает,
Узоры из льда колоннадой стоят,
Коленом  река поворот совершает,
Как в сказке скалы и дальше   лежат.

На силу, здесь сила  своя прибывала,
И схватка энергии  шла  неземной,
Природа энергию жизням  давала.
Веление свыше  жизни другой.