Веселые соседи

Светлана Анджапаридзе
Убирает дом соседка -
Шум  и пыль на целый двор -
Старой теннисной ракеткой
Выбивает свой ковер.

Полки с книгами выносят -
Жить теперь им в гараже -
Мысли старших не отбросы,
Но и спроса нет уже.

За стеной у нас не ругань,
Не базарный дикий ор -
Это звонкие подруги
Затевают разговор.

Дети в школу и из школы,
На прогулку и домой -
Весь подъезд узнать неволен -
Стук и топот, крик и вой.

Вместе с запахом бекона
Дым в квартиру к нам проник
У соседей на балконе
Жирный жарится шашлык.

Не подумайте, что зла я -
Влиться в общий хор хочу!
Пусть моя собака лает,
Раз уж я сама молчу!