Время спятило

Стив Бургундец
Если время вдруг спятит,
И стрелки пойдут вспять,
Нам с тобой, друг, не хватит
Времени, чтоб понять,

Что же такое старость?
Юность,скажи, она в ком?
Молодость разве праздность?
Светит луна ли днем?

И циферблат растечется
Будто плавленный сыр.
И Дали засмеется.
В Сюре его все мы.

Если время вдруг сбрендит,
Я тогда сяду за стол
И налью стакан брэнди.
И открою свой том.

И следуя оглавлению,
В нем найду этот стих.
С восторгом и упоением
Буду читать,как псих,

Эти самые строчки,
Чтоб циферблат Дали
Растекся до самой точки.
И чтоб другие смогли

Понять, как время спятило.
И в чем его болезнь.
И как семье и братьям
Я посвящаю песнь.

И,может, читая это,
Люди смогут понять
Прекрасность души поэта,
Читая опять и опять!