Несовпадение

Любовь Старцева
Тех звёзд серебряная чернь
Искусна, но... подслеповата.
И золотистая качель
Повисла как-то слабовато.

Но!
Я прикинул на "слабо":

– Умчу тебя, где звёзд сиянье!
И если очень повезло,
До месяца – не расстоянье!
Умчу на россыпи небес,
А там… хмельное покрывало!
...

– Ну, ты чудачка...
Я – балбес?!
Чутьё шепнуло? Подсказало?
...

– Видать, с тобой не по пути,
Не романтичная фигура!
Да, да, душевные дожди…
Не до небес.
Не до "ля мура".

25.01.13.