Если ты выпал в окно

Олег Гольман
Если ты выпал в окно,
Значит на то  есть причины,
В небо упасть иль на дно,
Или сменить величины.
Раз, два, три… пять и опять,
Вектор твой одновалентен,
Реки не движутся вспять,
И твой облом перманентен.

Грустно всё время тонуть,
Скучно ходить под водою,
Небо стреляет в упор,
Дно прогибается вдвое.
Пробовал было взбрыкнуть,
Хлопал в ладоши и дверью,
Небо успело  зевнуть,
Дно прорвало к суеверью.

Где-то на юге есть дом,
Где-то шаман с  заклинаньем,
Дедушка с выбритым лбом,
Девушки  с самосознаньем.
И, не куря анаши,
Дивные выродки  стаи
Могут и в этой глуши
Встретить махатму в трамвае.

Можно ходить по ножам,
Можно прослыть старовером,
Можно шалить по ночам,
Можно быть просто примером.
Можно вертеться волчком
Или  свернуться в спирали,
Быть неоеретиком,
Не  захлебнувшись в морали.

Можно всю жизнь блефовать,
Можно ходить по воде,
В принципе, можно понять
То, что Тибет весь в тебе.
Можно на древних камнях
Встретить свои имена,
Можно и небо в огнях
Видеть в проёме окна.

P.S
Твой  перманентный облом
Стоит любой парадигмы,
Тысяча ватт под крылом
Незаживающей стигмы.
Воздух и шлакобетон,
Ветер их миропомажет,
И Джонатан Ливингстон
Всё о полётах  расскажет.