Стихотворные мысли

Геннадий Хоружев
Новогодней ночью завьюженной
На поля пало снежное кружево.

       *   *   *
Если добро будет с кулаками,
То с чем же тогда будет зло?

       *   *   *
Мысли бурно разбежались,
Не собраться снова им.

       *   *   *
Как стаккато дробно грянет
Отдаленный майский гром
Облаками вмиг затянет
Потемневший небосклон.

       *   *   *
Сугроб, беременный весенними ручьями,
Нахохлился оврага на краю

       *   *   *   
В поле вьюга метёт,
А в лесу тишина,
Лишь деревья шумят,
Просыпаясь от сна.

       *   *   *

И моё заполошное счастье
Затянуло, как небо в ненастье,
Суетою обыденных дней.

       *   *   *
Снег лежит на всей природе
Он на соснах и на кленах
Все глядится незнакомо
Словно ты сейчас не дома
И притихла непогода
Истощив свои невзгоды.