Две тысячи проблем...

Разнообразности Разные
В своей задумчивости бродит,
Свивая сумрак на холсте
Вчерашний день, прошедший вроде,
Но смотрит с алчностью страстей.

Вчерашний день явился снова
Взорвать замёрзший жизни стан
И снять с запястий тьмы оковы, -
Он знатный воин, снов гурман...

И льются призрачным потоком
И ночи свет, и тени дня,
В один стакан судьбы сквозь окна,
Устроив времени сквозняк...

Смешав напиток многогранный,
Сорвав печати и замки
Ушел походкой легкой, странной,
Свернув холсты теней в клубки...

Бежит по кругу циферблата,
Всё та же стрелка, только день
Вчерашний был дороже злата:
Он снял две тысячи проблем...