Седой Январь

Галина Ситникова
Седой Январь, ты мудр и величав,
Усыпан драгоценными камнями,
Зиму-старушку нежно приобняв,
Весне мигаешь хитрыми глазами.

Задор в тебе и этакий кураж!
Еще с молодкой можешь прогуляться,
Шапчонкой выкинуть винтаж,
И предложить на тройке покататься.

Ах, сколько озорства Январь в тебе!
И буйной радости и грубой силы,
Поешь ты песни часто о судьбе-
И так стремительны твои мотивы,

Которые с пургою, в перепляс,
Под звуки саксофона резво мчатся...
С весной-девицей ты, Январь, увяз!
По грудь, в сугроб и ну давай смеяться!