Зимняя река

Мария Погорелова
https://www.youtube.com/watch?t=41&v=h5HfsWGedWw


В своей хрустальной колыбели,
Река уснула крепким сном.
Уютно нежится в постели,
Укрыта снежным полотном.
Вдоль берега сплошной стеною,
В мохнатых шапках камыши
Над ней склонились, меж собою,
Шуршат и шепчутся в тиши.
Их шелест слышится ей песней -
Волшебной сказкою порой.
Ей снится зимний сон чудесный
В нем, пробуждение весной.
Покой её, так ненадежен -
Внезапно ветер налетит,
Завоет вьюгою - встревожит,
Метелью снежной закружит...