Маленький принц

Даниил Тихонов
оголтелое время было, славное: я летал.
время с силой захлопнуло ставни,
и в окнах зима просвистела девятый вал.

я тогда побывал в саду и видал - ей-ей! -
столько алых роз,
миллионы роз, которые не сравнятся с ней.

там, в далёких звёздных прериях, в темноте,
там их даже больше, но все они - так случается -
все они там - не те -

тени. те ли координаты и тот ли далёкий край?
я сижу на вершине мира,
глотаю горячий вселенский чай,
я скрестил по-турецки ноги, накинул на плечи плед.

я люблю её, потому что ясно вижу: в огромном мире
другой такой розы нет.