На луже с утренним морозом...

Вячеслав Знакомый
Давил как корочку ледка
На луже с утренним морозом,
Не замечая как горька
Тоска по недарённым розам.

Не замечая суеты
Вокруг сомнений и желаний,
Когда во сне приходишь Ты,
От недостатка обладаний.

То так. Но, есть вопрос, сомненья,
Есть колебанья и мандраж,
Когда другое поколенье
Разрушить мир приходит наш.

Зачем? Вопросы, испытанья
Гнетут меня и ниже гнут;
Души суетной колебанья
Остынуть сердцу не дают.

А я давил, не замечая,
Один, среди ночной тиши,
Как брызги слёз от молочая,
Свой сок из трепетной души.