Прощайте друзья туристы

Геннадий Хоружев
Вам теперь уже не выйти в море,
И мне не встретить вас ни в море, ни в порту.
А было время шел в эскадре с Магелланом -
Был у него, наверно, капитаном.
Или с Колумбом каравеллою саргассы раздвигал,
Или конкистадором по Америке шагал.
А может с Берингом Камчатку открывал,
Иль с Баренцом на острове Вайгач я зимовал.
Нам теперь уже не плавать в море,
И мне не встретить в океане вас никак
Ни в радости не будет этого, ни в горе
Прощайте все, прощай и ты, чудак.