Истина в вине?

Вячеслав Шапран
                “In vino veritas” *


Возможна ль "Истина в вине?"
 - "Вино – вина  всех  вин!" -
 - Течёт с Источника Обмана…

Кто ищет истину на дне –
                - Стакана –
Тот безнадёжно истинный кретин:

Непостижима Истина вполне –
 - Будь трезвый ты, -
                - Иль пьяный…

30.08.2008.
_______________
* «Истина в вине» (лат.)