Расстоянья, грядут, расстоянья!

Анатолий Витальевич Булгаков
На вокзале висит расписанье
И волнуется шумный народ.
Расстоянья грядут, расстоянья!
Поезд тронется скоро вперёд.

Ярославского окна-глазницы
Смотрят ясно сегодня в глаза.
Улыбается мне проводница
Доброту и любовь показав.

Зовёт в дальний путь нынче дорога,
В незнакомый, неведомый край.
Отъезжать от родного порога
Интересно. Россия встречай.

Вновь увижу родные просторы
Через реки, леса и мосты.
Вся Россия предстанет пред взором
В плену тихой, простой красоты
В васильками подсиненном платье,
С куполами, крестами в верхах.
Ах, соседи, родимые, братья,
Поздоровался я впопыхах.

Но ещё не один будет вечер,
Что мы встретим совместно в пути.
И не раз мы отпразднуем встречу,
Чтоб удачу на нём обрести.

Повстречаем в далёком просторе
Много разных друзей и красот.
И пусть радость сияет во взоре
От любви, расстояний, широт.

Ярославского встретят глазницы
На обратном в столицу пути.
А сейчас в окнах солнце садится
Мне в  вагон нужно срочно войти.