Милость

Ро
Еще один раз поплачь.
Последний. Один. Минутку.
Скучает судья. Палач
Смеется над чьей-то шуткой.

Судьба не мудра - слепа.
Пусть крылья сверкают в небе,
Но зрелища ждет толпа,
Забыв о насущном хлебе.

Рукав не поднять к лицу.
И глаз не поднять к балкону,
Где двое - венец к венцу -
Друг другу верны. И трону.

Он мрачен, она легка.
Он медлит... Зачем он медлит?
...Душистый батист платка
С балкона летит на землю.

Секунды...  веков длинней!
А площадь вздохнуть боится -
Ведь Милость парит над ней
Батистовой белой птицей.

Ты слышишь? Дыши! Он ждет
Улыбки твоей - "забуду"...
Но в сердце кровавый лед.
И сердце... не радо "чуду".